وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
التوقيع على تقرير حسابات الحكومة المشترك بين وزارة المالية وبنك السودان لتنفيذ موازنة العام 2025م المالية تدشن استلام 400 محول كهرباء من جملة 4 ألف خاصة بولاية الخرطوم الأمين العام لمجلس الوزراء علي محمد علي يستعرض بشريات الموازنة الطارئة للدولة للعام المالي 2026م عقب إجازتها من مجلس الوزراء. #إعلام_وزارة_المالية_السودان مجلس الوزراء يجيز مشروع الموازنة الجديدة و يصفها بالمعجزة ويشيد بوزارة المالية وزير المالية يؤكد إهتمام الحكومة بمؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي اللجان الفنية المتخصصة بمجلس الوزراء تجيز مشروع الموازنة الجديدة في مرحلته الأولى و تشيد بوزارة المالية وزير الدولة بوزارة المالية يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الزراعية إعادة تأهيل المشاريع الزراعية وكيل التخطيط بالمالية يطلع على نتائج زيارة بعثة الايفاد وتقييم مشروع الموارد الطبيعية المستدامة وسبل كسب العيش وزير الدولة بالمالية المستشار محمد نور عبد الدائم يرأس اجتماع مجلس إدارة الخطوط البحرية السودانية و المجلس يُجيز موازنة وخطة العام 2026 وكيل وزارة المالية يطلع بعثة بنك التنمية الأفريقي على مبادرة الوزارة في إصلاح المالية العامة والبعثة تشيد بالمبادرة والكوادر السودانية

وكيل التخطيط يترأس اجتماع مراجعة الربع الأخير من العام 2025 للبرنامج القطري لليونيسيف

ترأس الأستاذ محمد بشار وكيل التخطيط بوزارة المالية اجتماع مراجعة الربع الأخير من العام 2025 م لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة – اليونيسيف UNICEF في السودان والتي تعتبر كمرجعية لعمل الشركاء للإسهام في تحقيق رفاه الأطفال والأمهات . بحضور السيد شيلدون يت Sheldon Yett الممثل المقيم لليونيسيف في السودان والسيدة آن ماري سواي Ann Marie Swai نائبة الممثل المقيم ومدير عام إدارة السياسات و مدير عام إدارة التمويل الخارجي . وأكد وكيل التخطيط رغبة السودان في تعزيز التعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسيف.
وأشار بشار إلى أن أكبر التحديات هو توقف جزء كبير من التمويل والذي بدوره أثر على إمكانية الدولة في وضع الخطط والبرامج المختلفة والتي تساعد فئات المجتمع الضعيفة بما فيهم الأطفال والنساء .
وأوضح وكيل التخطيط أنه على الرغم من التحديات الكبيرة التي نتجت عن الحرب الدائرة في السودان ونقص موارد التمويل الكافية بسبب الجغرافيا السياسية العالمية والعديد من العوامل الأخرى ، إلا أن اليونيسف قامت ببعض التدخلات ليس فقط لدعم قدرة هذه المجتمعات على الصمود ولكن أيضًا لإنقاذ أرواح الكثيرين.
وأوضح الوكيل أن الهدف الرئيس من هذا الاجتماع هو التوصل إلى تفاهم متبادل بين جميع الشركاء وأصحاب المصلحة بشأن إنجازات إطار عمل اليونيسف حتى الآن ومستقبلاً .
وأبان الأستاذ محمد بشار أن حكومة السودان اتفقت مع الأمم المتحدة على وثيقة الإطار المرحلي للتعاون التنموي المستدام للفترة (2026 – 2028) ، والتي تضمنت أربعة أولويات استراتيجية تعمل كمرجعية تدخل وكالات الأمم المتحدة في البلاد خلال الفترة المذكورة ، بما في ذلك برامجها الأساسية . وختاماً أبدى تطلعه إلى مداولات مثمرة تُحسّن العمل المشترك .
من جانبه قال السيد شيلدون يت Sheldon Yett الممثل المقيم لليونيسيف في السودان اننا نتشارك مع الحكومة من أجل مصلحة الأطفال والنساء في السودان ومن أجل تغطية احتياجاتهم .
وفي ذات السياق قدم فريق المنظمة عرضاً حول أداء برامج وأنشطة المنظمة خلال الربع الرابع والإنجازات التي تم تحقيقها إلى جانب التحديات التي واجهت سير تنفيذ عمل المنظمة.
وقد اتفق الطرفان على مواصلة العمل المشترك والتنسيف بين كافة الشركاء لمزيد من تحسين وتجويد الأداء بما يحقق تطلعات الأطفال والأمهات.
وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: ديسمبر 21, 2025
مشاركة:

التعليقات مغلقة.