وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
وزير المالية يخاطب ورشة التحقق من نتائج دراسة تقليص القطاع غير المنظم وتمكين التحول للقطاع المنظم السودان والسعودية يبحثان دعم معالجة الديون وتمويل مشروعات التعافي وإعادة الإعمار وزير الدولة بوزارة المالية يبحث مع وزير المالية القطري عودة الاستثمارات وملف ديون السودان تأهيل شركات في مجال توريد أجهزة التحصيل المتجول (POS) وزير المالية: يبحث مع بعثة الايفاد سبل تطوير القطاع الزراعي بالبلاد في خطوة جديدة لحماية الاقتصاد الوطني وزارة المالية توجّه بضبط المعابر الحدودية وتهيئتها وفق المعايير العالمية وزير الدولة بالمالية : يدعو منظمة البحيرات العظمى لدعم جهود اعادة الاعمار في السودان . تعزيزاً لمساعي الحكومة لدعم القطاع الزراعي وزير المالية يطلع على مبادرة جديدة للمنظمة العربية للتنمية الزراعية مع بنك التنمية الأفريقي توقيع اتفاقية ثلاثية بـ51 مليون دولار لتنفيذ مشروعات المياه بالبحر الأحمر وزير المالية يتفقد مستشفي بورتسودان التعليمي ويزور مركز الطوارئ والحوادث الجديد

وزير المالية يؤكد أهتمام الحكومة بقضايا السودانيين العاملين بالخارج

 

أكد د. جبريل إبراهيم وزير المالية والتخطيط الاقتصادي إهتمام الحكومة بقضايا السودانيين العاملين بالخارج مثمناً دورهم في دعم جهود الدولة في معركة الكرامة وتعزيز قدرات الاقتصاد الوطني ؛ مشيراً إلى أن الوزارة تعوّل على الإستفادة من  خبراتهم وتجاربهم وعلاقاتهم  الخارجية في إعادة البناء والإعمار في  فترة مابعد الحرب  ؛ ووجه الوزير – خلال لقائه وفد جهاز تنظيم شؤون السودانيين العاملين بالخارج برئاسة أمينه العام د. عبد الرحمن سيد أحمد  بالوزارة اليوم – بالتنسيق مع جهات الإختصاص لإنشاء قاعدة بيانات أساسية  للعاملين بالخارج  لتسهيل تقديم خدمات المعاملات الهجرية اللازمة لهم وحصر الخبرات والكفاءات في المجالات المتنوعة.

وناقش اللقاء  – بمشاركة مديري ديوان الحسابات ، الهيئات الحكومية ، تقنية المعلومات وإدارة الإيرادات – قضايا  المغتربين على عدة محاور أهمها إستفادة العاملين بالخارج من القرار  رقم (154) الخاص باستيراد السيارات ومايتيحه لهم من فرص إستيراد أكثر من  سيارة  ، واستثنائهم من فورم (IM  ) والسجل. وتمت مناقشة تسهيل إجراءاتهم بتطوير منظومة التحويلات الإلكترونية إتساقاً مع التوجه العام للدولة نحو التحول الرقمي ، وتم إستعراض تجربة  المدرسة الإلكترونية السودانية المملوكة للجهاز ودورها في المرحلة المقبلة وإمكانية الإستفادة منها كواحدة من بدائل العملية التعليمية في ظل الظروف الراهنة .

 

 

وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: ديسمبر 8, 2025
مشاركة:

التعليقات مغلقة.