وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
وزير المالية يخاطب ورشة التحقق من نتائج دراسة تقليص القطاع غير المنظم وتمكين التحول للقطاع المنظم السودان والسعودية يبحثان دعم معالجة الديون وتمويل مشروعات التعافي وإعادة الإعمار وزير الدولة بوزارة المالية يبحث مع وزير المالية القطري عودة الاستثمارات وملف ديون السودان تأهيل شركات في مجال توريد أجهزة التحصيل المتجول (POS) وزير المالية: يبحث مع بعثة الايفاد سبل تطوير القطاع الزراعي بالبلاد في خطوة جديدة لحماية الاقتصاد الوطني وزارة المالية توجّه بضبط المعابر الحدودية وتهيئتها وفق المعايير العالمية وزير الدولة بالمالية : يدعو منظمة البحيرات العظمى لدعم جهود اعادة الاعمار في السودان . تعزيزاً لمساعي الحكومة لدعم القطاع الزراعي وزير المالية يطلع على مبادرة جديدة للمنظمة العربية للتنمية الزراعية مع بنك التنمية الأفريقي توقيع اتفاقية ثلاثية بـ51 مليون دولار لتنفيذ مشروعات المياه بالبحر الأحمر وزير المالية يتفقد مستشفي بورتسودان التعليمي ويزور مركز الطوارئ والحوادث الجديد

7 مليون دولار منحة من الفاو لدعم قطاع الثروة الحيوانية ووزير المالية يؤكد أهمية دور المنظمة في السودان

كشفت منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) عن منحة بمبلغ 3.5 مليون دولارلدعم قطاع الثروة الحيوانية في السودان ، و3.5 مليون دولار أخرى لتنمية مصائد الأسماك. فيما أكد د. جبريل إبراهيم وزير المالية أهمية دور المنظمة في دعم جهود الدولة في تعزيز قدرات القطاعات الإنتاجية ضمن أولويات البلاد.

ووعد الوزير – خلال لقائه السيد هونجي يانج الممثل المقيم للمنظمة في السودان بمشاركة وكيل التخطيط ومدير عام التمويل الخارجي بالوزارة – بتذليل كآفة العقبات التي قد تعترض عمل المنظمة بالبلاد لتطوير علاقات التعاون المشترك ، مؤكداً أهمية دور المنظمة في استقطاب المزيد من التمويل المتاح عبر نوافذ مؤسسات التمويل الإقليمية والدولية لتنمية الدول المتأثرة بالحروب وتوظيفه لدعم القطاع الزراعي بشقيه النباتي والحيواني والإنتقال إلى مرحلة توطين إنتاج البذور المحسنة بالبلاد بما يحقق أهداف الأمن الغذائي.

وكشف هونجي يانج عن توفير 23 مليون جرعة من الأمصال تكفي لتطعيم عشرة مليون رأس من القطيع الوطني ، وتتواصل المساعي لسد الفجوة في المجال، وكشف عن منحة مرتقبة لدعم محطات المياه عبر منظومة الطاقة الشمسية بالتركيز على ولايات الخرطوم ، الجزيرة ، نهر النيل ، القضارف وكسلا.

وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: يناير 19, 2026
مشاركة:

التعليقات مغلقة.