وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
وزير المالية : يلتقي مندوب برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) بالسودان . قطاع التنمية الاقتصادية بمجلس الوزراء برئاسة وزير المالية يطّلع على أداء الموسم الزراعي الصيفي وخطة الشتوي ويجيز هيكل ديوان الضرائب حزمة موجهات حكومية لتعظيم عائدات الذهب يصدرها فريق العمل المختص برئاسة وزير المالية وزارة المالية تتقدم في إحراز أهداف ( إيصالي) بتوقيع عقد مع البنك رقم 23 من جملة 38 بنكاً ومصرفاً السودان يوقع اتفاقية مع بيلاروسيا لتمويل ائتمانات التصدير وزير المالية يؤكد أولوية التحول الرقمي ويصفه بالحل لزيادة الإيرادات وزير المالية : التعليم العالي والبحث العلمي ركيزة أساسية للتنمية مشاركة سودانية رفيعة في اجتماعات الهيئات المالية العربية .. تأكيد على أهمية التمويل العربي المشترك السودان يشارك عن بعد في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية للعام 2026م بدء أعمال الدورة الخامسة للجنة الوزارية المشتركة بين السودان وبيلاروسيا

وكيل التخطيط بوزارة المالية يتسلم من والي ولاية النيل الأبيض الحسابات الختامية للولاية للعام 2025 م

تسلم الأستاذ محمد بشار وكيل التخطيط بوزارة المالية الحسابات الختامية لولاية النيل الأبيض من والي الولاية الفريق الركن قمر الدين محمد فضل المولى بعد مراجعتها من المراجع القومي
وكشف وكيل التخطيط – . خلال لقائه اليوم والي الولاية بحضور الأستاذة فاطمة الحاج الطيب وزيرة المالية المكلفة بالولاية والوفد المرافق والأستاذ مصطفى علي يوسف مدير عام ديوان الحسابات القومي والعاملين بالديوان – أن ولاية النيل الأبيض هي رابع ولاية تُسلم الحساب الختامي وأشار أن اهتمام الولايات بقفل الحسابات مؤشر على الشفافية ومؤشر على الحوكمة المالية وعبر عن سعادته بهذه الإنجازات ، كما توقع أن يكون قفل وتسليم الحسابات الختامية للولايات مع نهاية العام بعد دخول الأنظمة الإلكترونية والرقمنة في المستقبل القريب .
من جانبه أشار والي ولاية النيل الأبيض إلى أن قفل الحسابات وتسليمها تمرحل ابتداءً من المراجعة الداخلية والأجهزة الرقابية بالولاية مروراً يالمراجع القومي وانتهاءاً بديوان الحسابات القومي ووزارة المالية ، وثمن الجهد الذي بذله العاملون بوزارة المالية بالولاية في تنفيذ الموازنة واستيفاء كافة التزامات تنفيذها وتسليم حساباتها الختامية. وأكد الوالى أن الولاية على مشارف تنفيذ موزانة العام 2026 م التي تأتي استكمالاً لما بدأته الولاية من نجاجات في العام المنصرم ، وعدد الوالي اوجه الصرف وأولوياته في الموازنة السابقة والتي تمثلت في سداد كافة استحقاقات العاملين بالولاية ودعم المجهود الحربي إلى جانب مساندة الاعداد المقدرة من النازحين بالولاية ووعد بالعمل لتحقيق التنمية والرفاه لمواطن النيل الأبيض.
من جانبها أشارت وزيرة المالية المكلفة ان الحسابات الختامية تعكس كل إنشطة الوزارة في العام 2025 م التي تم تنفيذها بحانب الشفاقية الكاملة وهي تقييم الأداء المالي لحكومة الولاية وفق التشريعات والقوانين المالية والمحاسبية .
وفي ذات السياق ثمن مدير عام ديوان الحسابات الجهد الكبير المبذول من قبل الولاية وعلى رأسها والي الولاية ، وأشاد بالتناغم الكبير والتنسيق التام والتكاتف بين الأجهزة بالولاية واشار إلى أن الولاية من الولايات التي طبقت نظام إيصالي الحكومي بنسبة 95% والذي يعكس جهداً مقدرا للولاية بجميع اجهزتها .
وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: يناير 27, 2026
مشاركة:

التعليقات مغلقة.