وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا (BADEA) يعلن عن فرص وظيفية شاغرة وزير المالية ونائب محافظ بنك السودان المركزي يشاركان في الاجتماع السنوي لبنك التنمية الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية بالدوحة في خطوة جديدة نحو تطوير المعاملات المالية : وزارة المالية توقع عقد تقديم خدمة الرسائل النصية مع شركة(MTN) سودان للاتصالات. وزير المالية : يرأس اجتماع هيئة أمناء مصرف الادخار والتنمية الاجتماعية بالخرطوم . وزير المالية يؤكد اهتمام الدولة باستكمال مشروعات الخيار المحلي للمتأثرين بسد مروي وزير المالية يؤكد اهتمام الدولة بتطوير قطاع الطاقة وتعزيز إمدادات الكهرباء لدعم التعافي الاقتصادي . أكاديمية الدراسات المالية تختتم دورة “مهارات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي وزير المالية : يلتقي والي ولاية غرب كردفان . وزير المالية : يدشن انطلاق العمل من المقر الرئيس للوزارة . د. جبريل إبراهيم وزير المالية يبحث مع وزير الخارجية المصري سبل تطوير التعاون الاقتصادي والتجاري ودعم جهود حكومة السودان لإعادة الإعمار

وزير الدولة بالمالية يبحث مع نائب رئيس الحزب الحاكم التركي سبل دعم البلديات وجهود إعادة الإعمار

أنقرة 12-11-2025 (سونا)- في إطار الزيارة الرسمية التي يجريها إلى جمهورية تركيا، التقى وزير الدولة بوزارة المالية والتخطيط الاقتصادي، الأستاذ محمد نور عبدالدائم، بسعادة السيد مصطفى دمير، نائب رئيس حزب العدالة والتنمية الحاكم والمسؤول عن شؤون البلديات، بحضور سعادة سفير جمهورية السودان لدى أنقرة نادر يوسف الطيب.
استعرض السيد الوزير خلال اللقاء أهداف الزيارة والجهود التي تبذلها الحكومة السودانية في مرحلة ما بعد الحرب لإعادة الإعمار وإعادة بناء مؤسسات الدولة، مؤكداً حرص السودان على الاستفادة من التجربة التركية الرائدة في مجال الإدارة المحلية والبلديات، ونقل الخبرات الفنية في مجالات الخدمات العامة، والنفايات، والطاقة، والمياه، والتخطيط العمراني.
من جانبه، أكد السيد مصطفى دمير عمق العلاقات التاريخية التي تربط بين السودان وتركيا، مشيداً بالعلاقات المتنامية بين الشعبين الشقيقين، مؤكداً استعداد الحزب الحاكم والبلديات التركية لتقديم الدعم الممكن في المجالات الخدمية والتنموية، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها السودان.
كما بحث اللقاء سبل تعزيز التعاون بين البلديات التركية ونظيراتها في السودان عبر برامج التوأمة والتدريب وتبادل الخبرات الفنية، بما يسهم في تسريع جهود إعادة الإعمار والتنمية المحلية في المدن السودانية المتضررة من الحرب.
وفي ختام اللقاء، عبّر الجانبان عن تطلعهما إلى توسيع مجالات التعاون البلدي بين البلدين بما يخدم مصالح الشعبين ويعزز من الروابط الأخوية بين السودان وتركيا.
وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: ديسمبر 21, 2025
مشاركة:

التعليقات مغلقة.