وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
وزير المالية يجدد إهتمام الحكومة بصادرات الماشية وزير المالية يعد بسداد مشاركة السودان لمنظمة الطوارئ غير الحكومية الإيطالية وزير المالية يبحث مع مدير عام صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون لدفع التنمية المستدامة وزير المالية يبحث تعزيز فرص التعاون الاقتصادي مع دولة قطر وزير الدولة بالمالية يوقع مذكرة تفاهم مع منظمة الإحتراف المهني الأفريقية لدعم برنامج إصلاح نظم المالية العامة في الدولة وكيل التخطيط بوزارة المالية يتسلم من والي ولاية النيل الأبيض الحسابات الختامية للولاية للعام 2025 م وزير المالية : يؤكد حرص الحكومة على تهيئة بيئة العمل لمؤسسات الدولة خلال زيارته لوزارة المالية بالخرطوم رئيس الوزراء ندعو كافة المنظمات الدولية للعودة للعاصمة لدى مخاطبته حفل تدشين مقر الوزارة بالخرطوم وزير الدولة بالمالية : بعودة الحكومة للعاصمة انتقلنا إلى مرحلة التعافي وإعادة الاعمار وزارة المالية تزاول عملها من داخل مقرها في الخرطوم

وزير المالية يؤكد أهتمام الحكومة بقضايا السودانيين العاملين بالخارج

 

أكد د. جبريل إبراهيم وزير المالية والتخطيط الاقتصادي إهتمام الحكومة بقضايا السودانيين العاملين بالخارج مثمناً دورهم في دعم جهود الدولة في معركة الكرامة وتعزيز قدرات الاقتصاد الوطني ؛ مشيراً إلى أن الوزارة تعوّل على الإستفادة من  خبراتهم وتجاربهم وعلاقاتهم  الخارجية في إعادة البناء والإعمار في  فترة مابعد الحرب  ؛ ووجه الوزير – خلال لقائه وفد جهاز تنظيم شؤون السودانيين العاملين بالخارج برئاسة أمينه العام د. عبد الرحمن سيد أحمد  بالوزارة اليوم – بالتنسيق مع جهات الإختصاص لإنشاء قاعدة بيانات أساسية  للعاملين بالخارج  لتسهيل تقديم خدمات المعاملات الهجرية اللازمة لهم وحصر الخبرات والكفاءات في المجالات المتنوعة.

وناقش اللقاء  – بمشاركة مديري ديوان الحسابات ، الهيئات الحكومية ، تقنية المعلومات وإدارة الإيرادات – قضايا  المغتربين على عدة محاور أهمها إستفادة العاملين بالخارج من القرار  رقم (154) الخاص باستيراد السيارات ومايتيحه لهم من فرص إستيراد أكثر من  سيارة  ، واستثنائهم من فورم (IM  ) والسجل. وتمت مناقشة تسهيل إجراءاتهم بتطوير منظومة التحويلات الإلكترونية إتساقاً مع التوجه العام للدولة نحو التحول الرقمي ، وتم إستعراض تجربة  المدرسة الإلكترونية السودانية المملوكة للجهاز ودورها في المرحلة المقبلة وإمكانية الإستفادة منها كواحدة من بدائل العملية التعليمية في ظل الظروف الراهنة .

 

 

وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: ديسمبر 8, 2025
مشاركة:

التعليقات مغلقة.