وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
خلال زيارته لوزارة المالية بالخرطوم رئيس الوزراء ندعو كافة المنظمات الدولية للعودة للعاصمة لدى مخاطبته حفل تدشين مقر الوزارة بالخرطوم وزير الدولة بالمالية : بعودة الحكومة للعاصمة انتقلنا إلى مرحلة التعافي وإعادة الاعمار وزارة المالية تزاول عملها من داخل مقرها في الخرطوم وزير المالية – الإهتمام بقضايا البيئة ضمن أولويات الحكومة التوقيع على تقرير حسابات الحكومة المشترك بين وزارة المالية وبنك السودان لتنفيذ موازنة العام 2025م وزير المالية يتسلم الحساب الختامي لولاية نهر النيل للعام المالي 2025 م كأول ولاية تسلم حساباتها الختامية المالية تدشن استلام 400 محول كهرباء من جملة 4 ألف خاصة بولاية الخرطوم الأمين العام لمجلس الوزراء علي محمد علي يستعرض بشريات الموازنة الطارئة للدولة للعام المالي 2026م عقب إجازتها من مجلس الوزراء. #إعلام_وزارة_المالية_السودان مجلس الوزراء يجيز مشروع الموازنة الجديدة و يصفها بالمعجزة ويشيد بوزارة المالية وكيل المالية يشهد مراسم توقيع عقد خدمة إيصالي مع البنك الأهلي المصري (الخرطوم)

وزير الدولة بالمالية يؤكد تعزيز الشراكة مع الايفاد

أكد د. محمد نور عبد الدائم وزير الدولة بالمالية أهمية تعزيز الشراكة مع الايفاد في تمويل المشاريع الزراعية ، وأشار إلى ضرورة الإستفادة من هذه المشروعات لتعمل بالشراكة مع المزارعين لتحقيق التنمية القطاعية والمحلية وزيادة الانتاجية .

ودعا الوزير إلى ضرورة استغلال هذه المشروعات في المناطق الآمنة لتعمل بكامل طاقتها الانتاجية . كما ثمن وزير الدولة مجهودات الصندوق في المشاريع الزراعية بالسودان .

وقدم وفد الصندوق الدولي للتنمية الزراعية ( IFAD) برئاسة السيدة رشا عمر مدير المكتب القطري للصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد) بالسودان تنويراً للدكتور محمد نور عبد الدائم وزير الدولة بوزارة المالية حول مشاريعها القائمة بالسودان والتي تعتزم إعادة تأهيلها وتطويرها في الفترة القادمة كمشروع السوكي الزراعي وغيره ، ذلك بحضور ممثلي وزارة الزراعة ووزارة الثروة الحيوانية .

من جانبها أوضحت السيدة رشا عمر ، أن الايفاد بصدد إعادة تأهيل هذه المشاريع وعلى راسها مشروع السوكي الزراعي.

مشيرة إلى أن الصندوق كان يركز على المشروعات المروية ثم تحول إلى التركيز على القطاع المطري والذي يناسب حجم التمويل في ايفاد . وابانت أن الصندوق الآن بسبب الحرب يعمل على المشاريع القائمة في الوسط والشرق بشقيها المطري والمروي واستغلال جميع الموارد .

كما اشارت رشا عمر إلى أن الصندوق بصدد التواصل مع المنظمة العربية للتنمية الزراعية للمساهمة في إعداد دراسة الجدوى الاقتصادية لتأهيل مشروع السوكي الزراعي .

وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: ديسمبر 8, 2025
مشاركة:

التعليقات مغلقة.