• info@mof.gov.sd
  • 2025-05-22
  • |
  • النسخة التجريبية

وزارة المالية تكمل المرحلة الأولى وتشرع في الثانية لتحويل محطات مياه الشرب بالشمالية إلى الطاقة الشمسية

شرعت وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي في تمويل المرحلة الثانية لتحويل محطات مياه الشرب بالولاية الشمالية من التشغيل الكهربائي إلى الطاقة الشمسية عقب إكتمال المرحلة الأولى.

وكشف د. محمد بشار وكيل التخطيط بالوزارة – خلال لقائه الفريق ركن عبد الرحمن عبد الحميد والي الشمالية بمجمع الوزارات اليوم – عن إكتمال المرحلة الأولى بتمويل تكلفة تشغيل عدد 50 محطة مياه شرب بالولاية بالطاقة الشمسية فيما شرعت الوزارة في تمويل تكلفة 50 محطة أخرى خلال المرحلة الثانية.

ووعد الوكيل بالسعي لتلبية طلب الحاجة المستعجلة التي تقدم بها الوالي اليوم لتمويل تحويل مرافق صحية من بينها أقسام العناية المكثفة والأطفال إلى الطاقة الشمسية عقب توقف خدماتها بسبب إعتداء المليشيا على مصادر الإمداد الكهربائي بالولاية.