وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
وزارة المالية تتقدم في إحراز أهداف ( إيصالي) بتوقيع عقد مع البنك رقم 23 من جملة 38 بنكاً ومصرفاً السودان يوقع اتفاقية مع بيلاروسيا لتمويل ائتمانات التصدير وزير المالية يؤكد أولوية التحول الرقمي ويصفه بالحل لزيادة الإيرادات وزير المالية : التعليم العالي والبحث العلمي ركيزة أساسية للتنمية مشاركة سودانية رفيعة في اجتماعات الهيئات المالية العربية .. تأكيد على أهمية التمويل العربي المشترك السودان يشارك عن بعد في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية للعام 2026م بدء أعمال الدورة الخامسة للجنة الوزارية المشتركة بين السودان وبيلاروسيا وزير المالية يعد بالتنسيق مع بنك السودان لتمويل مدخلات الموسم الزراعي إلتزاماً بتوجهات الدولة نحو التحول الرقمي وزير المالية يؤكد إهتمامه بالتحصيل الإلكتروني للضرائب اختتام ورشة مراجعة أداء محفظة السودان القطرية(CPPR) التي نظمتها وزارة المالية بالتعاون مع بنك التنمية الافريقي .

وزارة المالية تعزز الإصلاح المالي بالتخطيط الاستراتيجي

في سياق جهودها المتواترة للإصلاح المالي والاقتصادي ، واستكمالاً لإعداد الخطة الخمسية ؛ نظمت وزارة المالية – بمقرها بالخرطوم اليوم – ورشة تنويرية حول التخطيط الاستراتيجي؛ خاطبها خبير التخطيط الاستراتيجي أ. د. محمد سليمان أبو صالح ، وقدم تنويراً ضافياً عن التخطيط الاستراتيجي في المجال المالي والاقتصادي ، وأهمية تكامل واتساق مجموعة أهداف المؤسسات والوحدات كلٌ حسب تخصصه لتنفيذ التخطيط المبني على البرامج وصولاً للغاية الموحدة للدولة.

فيما أكد الأستاذ مكي عبدالرحيم وكيل المالية المكلف إهتمام الوزارة بتعزيز خطى الإصلاح المالي بتطوير التخطيط الاستراتيجي لتحقيق أهداف الدولة في الاعتماد على التخطيط الاقتصادي المبني على البرامج للوصول إلى النتائج المحددة مسبقاً ؛ بما يدعم قدرات الاقتصاد الوطني.

وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: أبريل 29, 2026
مشاركة:

التعليقات مغلقة.