وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
وزير المالية يجدد إهتمام الحكومة بصادرات الماشية وزير المالية يعد بسداد مشاركة السودان لمنظمة الطوارئ غير الحكومية الإيطالية وزير المالية يبحث مع مدير عام صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون لدفع التنمية المستدامة وزير المالية يبحث تعزيز فرص التعاون الاقتصادي مع دولة قطر وزير الدولة بالمالية يوقع مذكرة تفاهم مع منظمة الإحتراف المهني الأفريقية لدعم برنامج إصلاح نظم المالية العامة في الدولة وكيل التخطيط بوزارة المالية يتسلم من والي ولاية النيل الأبيض الحسابات الختامية للولاية للعام 2025 م وزير المالية : يؤكد حرص الحكومة على تهيئة بيئة العمل لمؤسسات الدولة خلال زيارته لوزارة المالية بالخرطوم رئيس الوزراء ندعو كافة المنظمات الدولية للعودة للعاصمة لدى مخاطبته حفل تدشين مقر الوزارة بالخرطوم وزير الدولة بالمالية : بعودة الحكومة للعاصمة انتقلنا إلى مرحلة التعافي وإعادة الاعمار وزارة المالية تزاول عملها من داخل مقرها في الخرطوم

وزارة المالية تطلق ورش العمل التشاورية لإعداد التقرير الطوعي الوطني الثالث للسودان للعام 2025م

إنطلقت اليوم بحاضرة البحر الأحمر بورتسودان ورش العمل التشاورية التي تنظمها وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي في سياق التشاور المجتمعي لإعداد التقرير الطوعي الوطني الثالث للسودان للعام 2025م لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة 2030م.

وأبانت الأستاذة إنتصار حاج التوم مدير وحدة التنمية المستدامة المكلف – خلال مخاطبتها ورشة التشاور مع الأكاديميين بقاعة الإدارة العامة للتخطيط وزارة المالية بولاية البحر الأحمر – أن سلسلة الورش التي تنظمها الوزارة تستهدف التشاور المجتمعي بإشراك كآفة الجهات المعنية وقطاعات المجتمع أهمها الأكاديميين ،المرأة ، الشباب ،المجتمع المدني والقطاع الخاص.

فيما أكد د.منجد عباس ممثل جامعة البحر الأحمر أهمية الإستفادة من خبرات الأكاديميين في إعداد التقرير ، وقال أن الجامعة تسخر إمكانياتها العلمية والبحثية والمهنية لمساعدة وزارة المالية لإعداد التقرير.

وقدم د. أمين صالح خبير التنمية المستدامة ورقة عن مطلوبات التشاور المجتمعي لإعداد التقرير الذي يركز على خمسة من أهداف التنمية المستدامة الدولية تتمثل في الصحة الجيدة ، المساواة بين الجنسين ، نمو الاقتصاد والعمل اللائق ، الشراكات ، والحياة تحت الماء ، كما يركز التقرير على آثار الحرب على قطاعات التعليم ، الصحة ، المياه ، صحة البيئة ، الأمن الغذائي ، المرأة ، و حشد الموارد الداخلية و الخارجية لمعالجة تلك الآثار.

يشار إلى أن السودان ضمن 39 دولة على مستوى العالم و تسع دول افريقية وخمس عربية تقدم تقاريرها الطوعية.

وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: ديسمبر 8, 2025
مشاركة:

التعليقات مغلقة.