وزارة المالية – الولاية على المال العام
الأخبار العاجلة:
تأهيل شركات في مجال توريد أجهزة التحصيل المتجول (POS) وزير المالية: يبحث مع بعثة الايفاد سبل تطوير القطاع الزراعي بالبلاد في خطوة جديدة لحماية الاقتصاد الوطني وزارة المالية توجّه بضبط المعابر الحدودية وتهيئتها وفق المعايير العالمية وزير الدولة بالمالية : يدعو منظمة البحيرات العظمى لدعم جهود اعادة الاعمار في السودان . تعزيزاً لمساعي الحكومة لدعم القطاع الزراعي وزير المالية يطلع على مبادرة جديدة للمنظمة العربية للتنمية الزراعية مع بنك التنمية الأفريقي وزير المالية يتفقد مستشفي بورتسودان التعليمي ويزور مركز الطوارئ والحوادث الجديد وزير المالية يبحث مع مؤسسات التمويل الدولية سبل تمويل الموسم الزراعي الصيفي ومتابعة مشروع مياه بورتسودان وفد منظمة المؤتمر الدولي لإقليم البحيرات العظمى ICGLR يزور السودان وزير المالية يوقع مع البنك الأفريقي للتنمية واليونيسيف اتفاقية لإعادة هيكلة مشاريع المياه المتعثرة بـ 51 مليون دولار لصالح بورتسودان وكردفان وزير المالية يشارك في الاجتماع الأول للجنة توفير مطلوبات تشغيل مشروع الجزيرة

اهتمام حكومي بتطوير التعاون الاقتصادي مع تركيا

 

جدد د. جبريل إبراهيم وزير المالية والتخطيط الاقتصادي اهتمام الحكومة بدعم تطوير علاقات التعاون الاقتصادي مع دولة تركيا والانتقال بها إلى آفاقٍ  أرحب . وأكد – خلال استقباله سفير تركيا لدى السودان  الفاتح يلدز  بالوزارة اليوم – اهتمامه ببناء المزيد من الشراكات الاستراتيجية   في مجال الاقتصاد  بتوظيف موارد السودان المتنوعة والخبرات التركية  بما يعود بالنفع على البلدين ،  مشيراً إلى الإمكانات الذاخرة  في القطاع الزراعي بشقيه النباتي والحيواني وزيادة فرص الاستفادة منها ، ودعمها بتعزيز التعاون المصرفي بين البنوك المركزية  على مستوى البلدين بجانب الاستفادة من فرص التمويل المتاحة عبر بنك زراعات التركي لدفع حركة الاستثمارات  الزراعية المشتركة بما يسهم في إعادة اعمار ما دمرته الحرب في القطاعات الحيوية في السودان . ودعا الوزير إلى توسيع فرص المنح الدراسية التركية لصالح السودان بالتركيز على الولايات الأقل نمواً.

من جانبه أكد السفير الفاتح يلدز –  السفير التركي الذي تم اعتماده حديثاً لدى السودان- اهتمام الحكومة التركية بتعزيز علاقاتها مع السودان اعتماداً على العلاقات الدينية والتاريخية الراسخة التي تربط بين البلدين الشقيقين.

 

 

29/8/2024

 

 

وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي
آخر تحديث: ديسمبر 8, 2025
مشاركة:

التعليقات مغلقة.